大连理工大学-土木工程学院
english
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

何政院长一行访问美国UCSD大学结构工程学院

2017年06月22日 13:41  点击:[]

 为了推动学部与世界一流大学的国际合作,土木工程学院院长何政教授,建工学部部长助理赵雪峰教授一行访问了美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD)结构工程系(2017.06.03-08)。

加州大学圣地亚哥分校(University of California, San Diego)是一所位于美国加州的顶尖公立大学。在世界三大大学排名中,UCSD是美国进入全部排名前5016所大学之一,UCSD2016美国新闻与世界报道(US News)全美工院排名中位列第17位,在2016QS世界大学排名中位列全球40位,在2016世界大学排名中心(CWUR)的排名中位列全球第17位,在2016美国新闻与世界报道(US News)全球顶尖大学排名中位列全球第19位。结构工程系共有28名教师,研究成果在结构工程、地震工程、结构健康监测等领域具有重要国际影响。其QS土木工程专业世界排名2017年(51-100)。UCSD土木工程学科是建工学部土木工程学院学科建设标杆学科。

访问期间,两位教授与结构工程系主任Benson Shing教授会面,双方针对各自的科研与本科生培养进行了介绍,并探讨了大连理工与UCSD3+2本科生联合培养模式与科研合作的推动。双方达成在教育与科研领域深入开展国际合作的共识。两位教授参观了结构工程系相关试验室,并与毕业于我校的留学生们进行了交流。

 

何政与赵雪峰两位教授与Benson Shing系主任合影

 

本次访问,双方增进了了解,为两校深入合作打下基础,进一步推动了学部与世界一流大学的合作。

 

 

 

上一条:2017年届土木工程专业毕业设计(论文)答辩顺利完成 下一条:我校土木工程专业接受工程教育专业认证现场考查

地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024 联系电话:0411-84706360
Copyright © 2014 All Rights Reserved 版权所有:大连理工大学土木工程学院 技术支持:集群智慧