大连理工大学-土木工程学院
english
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

聚精英共促交流 谋土木合作发展——ASCE大连理工大学学生分会参加ASCE-ISG第三届中国地区交流年会纪实

2017年10月27日 14:55  点击:[]

2017年10月20日至22日,美国土木工程师学会国际学生组织(ASCE-ISG)第三届中国地区交流年会在河海大学举行。我校ASCE学生分会受到邀请,由土木工程学院院长何政教授、学部团委书记于贵书老师带队,五名学生代表组成的代表团参会。

 

 

10月21日,本届年会在河海大学西康路校区闻天馆正式开幕。参会嘉宾有ASCE美国总部执行主席Thomas Smith,ASCE香港分会主席李超博士及香港科技大学、清华大学、同济大学、浙江大学大连理工大学等高校专家学者。河海大学土木与交通学院副院长沈扬教授代表河海大学致欢迎词。ASCE美国总部执行主席Thomas Smith介绍了美国土木工程师学会在促进世界土木工程行业发展,以及面对土木工程行业新挑战新变革中所发挥的突出作用,借助《Dream Big》宣传片让与会代表加深了对土木工程专业的认识。

 

 

随后,各个高校ASCE学生分会代表作经验分享和汇报展示。各高校结合自身实际,向与会人员介绍了各自分会组成结构、活动组织、宣传推广、外联赞助等详细情况,突出了具有各自学校特色的独创活动。与会代表不时针对感兴趣的方面进行提问,现场气氛热烈。

我校ASCE学生分会副主席、土国1601班辛文同学作为代表发言。他从我校国际班专业特色出发,介绍了我校ASCE学生分会的产生和发展历程。他提到了分会近年来多次邀请国外专家学者作学科竞赛、学术前沿的报告;多次邀请校内教授进行指导;多次参加国内外土木专业竞赛并屡获佳绩,特别是在前不久参加的IDEERS 2017抗震杯地震工程模型制作国际邀请赛中获得耐震奖,体现出了大工学子勤学钻研,敏思笃行的良好风貌。

 

 

为期两天的交流年会中,我校师生代表围绕土木工程学科竞赛开展、学生科技社团活动组织、专业学科课程安排、土木行业未来发展方向等进行了全方位、多角度的深入沟通,充分吸取各个学校有益经验和大胆尝试,为我校学生分会发展提供了很多启示和建议。我校ASCE学生分会将不忘初心,继续前进,结合学校学部实际,着眼专业前沿,以更加宽广的视野投入到国际性学科竞赛和科技创新中,在更大的舞台上彰显大工学子的风采,扩大我校土木工程专业影响力,更好地适应未来土木工程行业发展的新要求、新变化。

 

 

美国土木工程师学会(The American Society of Civil Engineers,简称ASCE),成立于1852年,是历史最久的国家专业工程师学会和全球土木工程领域的领导者,会员来自159个国家,拥有超过13万的专业人员。美国土木工程师学会国际学生组织(ASCE-ISG)旨在培养土木工程人才,促进各种学生竞赛及交流活动。我校ASCE学生分会自2017年6月22日起进入试验运行阶段。


上一条:桥梁工程研究所开展学习党的十九大精神专题研讨会 下一条:学院成果荣获第11届国际结构健康监测大会最佳张贴论文奖

地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024 联系电话:0411-84706360
Copyright © 2014 All Rights Reserved 版权所有:大连理工大学土木工程学院 技术支持:集群智慧